Speisen – Getränke – Mittagstisch
Mittagstisch (Jeden Tag ein wechselndes Mittagsgericht)
Sonntag & Montag
Fleischsuppe mit Nudel- und Gemüseeinlage (1/8/21)
Ochsenbrust mit Meerrettichsoße und Kartoffeln (1/12/27)
Dienstag
Winzereintopf veget. (1/12/21/22)
Winzereintopf mit Bratwurstknödel
Mittwoch
Fleischsuppe mit Nudel- und Gemüseeinlage (1/8/21)
Grillbauch aus dem Holzbackofen
mit Kartoffelgemüse und selbstgemachter Soße (1/27)
Donnerstag
Fleischsuppe mit Nudel- und Gemüseeinlage (1/8/21)
Hackbraten mit Kartoffelgemüse(1/8/12/27)
Freitag
Pikante Kürbissuppe
Vegetarisches Kürbisgulasch (27)
Kürbisgulasch mit Hähnchenstreifen (27)
Samstag
Pikante Kürbissuppe
Vegetarisches Kürbisgulasch (27)
Kürbisgulasch mit Hähnchenstreifen (27)
Dessert an allen Tagen
Grießpudding mit Feigenmus (12)
Getränkekarte (Alle Weine enthalten Sulfite.)
0,25l Weißweine (Landweine)
2023 Gutedel
0,25l Rotweine (Landweine)
2023 Portugieser
2023 Spätburgunder
2024 Rotling
2023 Blanc de Noir
Schorle weiß und rot
nichtalkoholische Getränke
0,25l Holunderblüten-; Zitronen-; Lavendel-; oder Traubensaftschorle (aus eigener Herstellung)
0,25l Spezi / Cola (A/G/D)
0,5l Mineralwasser medium
1L stilles Wasser mit Zitrone und Minze
Flaschenweinverkauf zum Mitnehmen!
1L Rotweine
Spätburgunder, Portugieser, Blanc de noir
1L Weißwein
Gutedel
Vesperkarte (Das Leben ist zu kurz für Knäckebrot)
Winzerstange (1/23)
Winzerstange mit Knoblauchbutter (1/12/23)
Belegte Winzerstange
mit rohem Schinken und Käse (B/D/1/12/23)
Wurst- (21/D/B), Käse- (12) oder Schinkenbrot (B/D)
Wurst- (21/D/B), Käse- (12) oder Schinkenplatte (B/D)
Häckerplatte (B/D/12)
mit selbstgemachtem Johannisbeeraufstrich,
frisch gemahlenem Pfeffer und Toast (12)
Forellenfilets mit Sahnemerrettich unt Toast (9/12)
Marias Häckertaler zum Knabbern beim Wein (9/12)
Marias Dinkelkräuterlocke (5/12/23)
Knoblauchcreme mit Toast (12)
Warme Speißen
2 Semmelknödel auf Sauerkraut mit Soße (1/8/12/27)
Heiße Fleischwurst mit Sauerkraut (D/E/C/A/B/22/27)
Heiße Fleischwurst mit Kartoffelgemüse (B/D)
Spargeltoast
mit gekochtem Schinken und Käse (1/12/B)
1 Portion Kartoffelgemüse
Zusatzstoffe:
1=Weizen, 2=Roggen, 3=Gerste, 4=Hafer, 5=Dinkel, 6=Khorasan-Weizen, 7=Krebstiere, 8=Eier, 9=Fische, 10=Erdnüsse, 11=Sojabohnen, 12=Milch, 13=Mandeln, 14=Haselnüsse, 15=Walnüsse, 16=Kaschunüsse, 17=Pecannüsse, 18=Paranüsse, 19=Pistazien, 20=Macadami- oder Queenslandnüsse, 21=Sellerie, 22=Senf, 23=Sesamsamen, 24=Schweldioxid und Sulfite, 25=Lupinen, 26=Weichtiere, 27=kann Spuren von Sellerie enthalten
A=Farbstoff, B=Konservierungsstoff, C=Antioxidationsmittel, D=Geschmacksverstärker, E=Phosphat, F=geschwefelt, G=koffeinhaltig